Конструктивизм

Принципиальное непризнание форм прошлого приводило к поиску нового архитектурного языка без прикрас, культурной строгости, лаконичности и чёткой прямолинейности очертаний

В 1920-1930 годах советская архитектура дала всему миру новое направление - конструктивизм. Принципиальное непризнание форм прошлого приводило к поиску нового архитектурного языка без прикрас, культурной строгости, лаконичности и чёткой прямолинейности очертаний, использованию целесообразных конструкций на основе функционального метода при воздействии любых зданий, включая жильё. Кроме кирпича и штукатурки, в строительстве стали все чаще применять железобетон. Так же с появлением новых технологий и материалов становится популярным алюминиевое остекление.

Конструктивизм был ещё одной попыткой до придела упростить окно, лишить его украшений, выполненных вручную, при этом максимально расширив его функциональность. Форма окна этой эпохи провозглашается строго прямоугольной или квадратной, хотя иногда новые конструктивные приёмы диктовали и совершенно необычные формы, размеры, размещение окон. Популярность набирают и панорамные окна.

Так, в особенном доме замечательного московского архитектора Константина Мельникова округлые стены были выложены из кирпича своеобразной сетчатой кладкой. В них оставались небольшие шестигранные проёмы, похожие на пчелиные соты. Часть этих проёмов была заложена, а другие оставлены и превратились в необычные знаменитые мельниковские окна.

Посетите наш шоурум, взгляните на нашу продукцию и испытайте
её в действии.

© "Окна во всю стену". г. Казань 2016 - 2021 гг.